Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Лечение детской лейкемии

Лечение детской лейкемии

Круглогодично медики лечили мальчика, ставя различные диагнозы. Ортопед назначил антибиотики, полагая, что проблема в ногах. Невропатолог лечил гормонами. Игорю приписывали и заболевания соединительной ткани, затем — туберкулез костей. Однако от лечения мальчику лучше не становилось. Наоборот, его состояние ухудшалось.

— Целый год мы лечились в Киеве. Там нам делали всевозможные анализы, магнитно-резонансную томографию (МРТ). Ставили все новые диагнозы, — взволнованно продолжает мать. — Однако после года лечения Игорь уже не мог двигаться, и даже самостоятельно возвращаться в постели. Когда Игорю  исполнилось семь лет, мать услышала новый диагноз — лейкемия.

— Я уже не знала — верить или нет, — признается Любовь. — Когда врачи-гематологи сделали ему пункцию костного мозга и начали лечить, сыну стало очень плохо. У него начались судороги и начались проблемы с дыханием. Организм ребенка после длительного лечения был истощен и не воспринимал химиотерапию. Поэтому мальчику назначили другое лечение.

— Ему пришлось перенести несколько блоков гормоно-и химиотерапии, — вздыхает мать. — Врачи, как солдаты, боролись за жизнь сына. После десятимесячного лечения Игорь весь год чувствовал себя хорошо. Но сейчас, к сожалению, у него рецидив — болезнь вернулась.

Мать говорит, что мужества и терпения в 9-летнего Игоря больше, чем у взрослого мужчины.

— Он любит рыбалку и кататься на велосипеде. А еще два года назад не мог ни двигаться, ни ходить, — говорит женщина.

Знахари рак не лечат

Лечение рака в каждом случае — индивидуально.

— Один врач не может единолично принять на себя ответственность и поставить такой серьезный диагноз, — говорит врач-гематолог. — Поэтому кроме обследований, которые делают наши специалисты, диагноз проверяют еще в Киеве. Врачи-онкологи предостерегают родителей от самодеятельности — советуют не вести детей к экстрасенсам и знахарям. После таких экспериментов детей, как правило, спасти нельзя.

— Я не знаю ни одного «чудодейственного» исцеления от рака, — продолжает врач. — Мы лечим по специальной схеме. Химиопрепаратами в костном мозге освобождаем место для здоровых клеток, у детей они множатся лучше, чем у взрослого человека. Именно это свидетельствует о хорошем проценте  выздоровления среди детей.

Лейкемия прячет «лицо»

Диагностирование лейкоза начинается тогда, когда у ребенка есть несколько симптомов. В частности — увеличение лимфоузлов, изменения в анализе крови — анемия, высокая температура, повышенная кровоточивость — кровяные точки или небольшие синяки на теле, носовые кровотечения. Поэтому родителям стоит быть очень внимательными к состоянию здоровья своих детей.

— Лейкемия — очень коварное заболевание, — отмечает областной врач-гематолог, — у  него имеется множество  «масок», за которыми она скрывается. Поэтому даже педиатрам трудно обнаружить онкологическое заболевание. Слабость, снижение аппетита и веса тела также должны насторожить родителей. Дети, больные раком, как правило, быстро устают, могут иметь боли в какой-либо  части тела, чувствуют себя вялыми.

— Бывает, что есть только один симптом — увеличение лимфоузлов. Но во время биопсии мы обнаруживаем лейкоз, — говорит врач-гематолог.

1  2

 

 

Оставить сообщение

Вы можете использовать эти HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Капча загружается...