Календарь

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Как сделать талую воду

На связи народный медик, здравствуйте! yes
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить талую воду в домашних условиях.
(На случай, если у Вас под рукой нет парочки арктических ледников;)).

Итак, талая вода.
Для чего.

Живая вода в лесу

Вода в природе течет по извилистым руслам среди полей, лесов, гор, впитывает в себя силу природы, попутно фильтруясь песком, илом, камнями; заряжается позитивной энергией первостихии.
В то же время водопроводная вода с водоочистительной станции, где она «обогащается» различными вредными примесями типа хлора, поступает в систему водоснабжения, где проходит через тысячи метров ржавых водопроводных труб, стыки которых имеют угол 90 градусов, что разрушает природную структуру воды, так как в природе нет прямых углов. Но самое главное, она впитывает в процессе своего путешествия всю негативную информацию, которую встречает на своём пути, весь информационный мусор, и в конечном итоге попадает к нам в кран. Пользы от такой воды гораздо меньше, чем вреда. Различные кухонные фильтры, особенно самые дорогие, способны очистить воду от вредных примесей, вплоть до молекулярного уровня, но как быть с «информационным стрессом», с информационным загрязнением?
Как удалить из водопроводной воды всю негативную информацию, чтобы она снова стала, как и прежде, энергетически чистой и обрела природную структуру? Для этого вода должна поменять своё состояние — из жидкого перейти в твёрдое или газообразное. Но замораживание воды и последующее размораживание, «таяние», более эффективно, чем кипячение, дистиллирование воды, поскольку фенол, хлорфенолы, легкая хлорорганика (хлорсодержащие соединения — сильные яды) перегоняются вместе с водяным паром.
После замораживания вода как бы «очищается», восстанавливает свою первоначальную структуру, информационное и энергетическое состояние с помощью её перекристаллизации.
Под действием заморозки и последующего оттаивания атомы воды меняют свою структуру, выстраиваясь в правильную кристаллическую решетку. Благодаря этому процессу из воды уходит вся негативная информация, собранная водой по пути от очистительной станции, она становится энергетически чистой, возвращает свою естественную структуру. Молекулы талой воды уменьшаются, становятся схожими по структуре с внутриклеточной жидкостью человеческого организма, а значит легче проникают в клетки; все обменные процессы и реакции организма ускоряются.
Происходит очищение всех органов и систем на клеточном уровне, восстанавливается кислотно-щелочной и водно-солевой баланс организма. Нормализуется работа эндокринной системы, ускоряются обменные процессы, улучшается самочувствие. Организм омолаживается, повышается иммунитет, сопротивляемость вирусным и прочим инфекциям.
Замораживание воды не меняет её ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), но позволяет избавиться от вредных примесей (соли, хлориды, изотопные молекулы — тяжелый изотоп дейтерий и др.), структурировать молекулы воды.

Приготовление талой воды в домашних условиях

Существует много способов, как получить талую воду дома, все их рассматривать нет смысла — это лишняя и ненужная информация. Рассмотрим один из способов, на наш взгляд наиболее простой и эффективный. Он ещё известен как метод А. Маловичко, а талая вода называется здесь протиевой.
Итак, в подходящую по размерам посуду (стеклянную, силиконовую, пластиковую, эмалированную) заливаем воду, не доливая до верха на два пальца. Крышкой можно не закрывать. Брать лучше фильтрованную воду, но в крайнем случае подойдет и обычная.
Далее нашу тару ставим в морозильную камеру. Ждем пару часов (обычно это два часа, но всё зависит от режима (температуры) вашего морозильника. Периодически проверяем тару. Когда видим что сверху образовался лёд, его аккуратно снимаем и убираем в раковину. Это тот самый лёд, который замерзает первым при температуре +3,8 градуса Цельсия и содержит в себе молекулы тяжёлой воды — дейтерия.
Посуду с водой ставим обратно в морозильник. Когда вода в ней замерзнет на две трети, не замёрзшую воду выливаем — это «лёгкая» вода, которая содержит в себе «химию» и прочие вредные примеси.
А вот тот лёд, что остался в нашей посуде — это и есть та самая протиевая, целебная вода, которая необходима нашему организму. Она очищена от большинства вредных примесей и тяжёлой воды и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости.

Как сделать талую воду
Нужно растопить эту замороженную воду при комнатной температуре и обязательно выпить эту воду в течении дня. Талая вода полезна только свежая, долго она не хранится! yes
И учтите, что топить ледяную воду нужно естественным образом при комнатной температуре, не форсируя сей процесс, не помещая её под кран с горячей водой, а тем более не нагревая на электрической или газовой плите!

Что делать, если замерзла вся вода?

Не расстраивайтесь, обычно так и происходит, когда ставите воду на ночь в морозильник. За ночь вода в посудине полностью становится куском льда. pardon
В этом случае просто достаньте тару из холодильника и поставьте на кухонный стол. Лёд постепенно начнет таять со всех сторон, но особенно снизу. И если сразу он будет сидеть в вашей ёмкости как влитой, то подтаивая, его можно спокойно извлечь наружу. А можно и оставить в этой же посудине. Лёд тает, а вы понемногу сливаете лишнюю воду. Когда визуально кусок льда уменьшится на четверть, воду можно больше не сливать. Считайте, что вы слили именно ту его часть, которая намерзла последней. ok
Ещё встречаются, в принципе верные, советы, что талую воду нужно замораживать-размораживать как минимум два, а лучше три раза. То есть, повторить всю процедуру 2-3 раза. Но наш взгляд, достаточно и одного раза, если подойти к процедуре ответственно и делать всё так, как сказано выше. Лёд можно и 10 раз размораживать-замораживать туда сюда, но ведь нам нужна целебная талая вода, а не дистиллированная, вообще без каких-либо примесей.
Ну и время, конечно, жалко. Если вам кто-то будет постоянно такую воду делать, то почему бы и нет, но самому тратить столько сил и времени на приготовление одной лишь порции талой воды — безрассудно.

Вопрос. Талая вода полностью чистая?
Ответ. Дистиллированная «чище», если можно так выразиться.
Полезные свойства талой воды связывают с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа водорода. Считается, что дейтерий в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Этот тяжелый водород негативно воздействует на живые клетки организма, причиняя им значительный вред. По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия оздоровляет живой организм.

Вопрос. Так вроде ж пишут что железную — эмалированную каструлю брать нельзя. Или все-таки можно!?
Ответ. Эмалированную кастрюлю брать можно! Именно она представлена на снимке выше. Нельзя брать только алюминиевую тару. Те, кто пишет что нельзя брать эмалированную, сами в жизни никогда не делали талую воду! Это обычные копипастеры, которые пишут чаще всего о том, о чем не имеют ни малейшего понятия.
Можно также использовать посуду из пластика, желательно с маркировкой «для пищевых продуктов», стеклянную и так далее.
В общем, какая посуда вам по нраву, такую и используйте. yes

Если остались какие-либо вопросы по приготовлению талой воды, задавайте их в комментариях к данной статье, обсудим. victory

16 комментариев Как сделать талую воду

  • Лидия

    Спасибо за столь подробное объяснение. Ушла делать талую воду.

  • Zhelezaka

    Какая разница между талой и дистиллированной водой?
    Дистиллированная вода — мёртвая, которую нельзя пить, так как она полностью лишена солей и вымывает из организма кальций. Талая вода — живая.
    Да, вы удаляете из неё часть вредных примесей и солей, но вместе с тем она сохраняет в себе все полезные для организма свойства, а также минералы. При этом в талой воде их остается не больше или меньше, а именно столько, сколько надо. Поэтому талую можно пить каждый день без вреда для здоровья.

  • Игорь Львович

    Вот это реально тема, а то надоел уже этот гундеж от «спесыялистов»… Выложут 6 способов по талой воде, и хоть бы один нормально описали. Везде одни и теже ошибки, чиать уже тошно!((…

  • Вика

    Талая вода, какой у неё необыкновенный вкус. Я ваша навеки!

  • Ткаченко

    Ещё, как вариант приготовления талой воды, можно встретить следующий.
    После удаления первичного льда с дейтерием, посуда ставится в морозильную камеру. Через 8-10 часов вода в сосуде замерзнет таким образом, что по краям образуется прозрачный лед, а в середине останется небольшое «озеро» жидкости. Его обязательно нужно слить, так как все соли, минералы, грязь из труб при замерзании вытесняются к центру. Что очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без дополнительной фильтрации. После этого в ёмкости останется чистый и прозрачный лед. Это и есть нужная нам талая вода, которую осталось только растопить.

    • medic

      Не знаю, как получается озеро в этом случае, у меня вода всегда начинает замерзать сверху, вспомните, как становится лёд на реке, озере. И в последнюю очередь замерзает именно нижняя часть сосуда. unknw

  • Афанасий

    Автору за такой » целебный » рецепт трекратное ура!.

  • Ефимыч

    А про радиоактивный тритий слышали?
    Почему надо сливать первый рассол.
    Если не слить, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.
    Тритий (др.-греч. «третий») — радиоактивный изотоп водорода. Обозначается T или 3H. Ядро трития состоит из протона и двух нейтронов, его называют тритоном.

  • Ефимыч

    Тритиевая вода (HTO) в следовых количествах содержится в обычной воде, однако распределение её неравномерно.
    Тритиевую (сверхтяжёлую) воду не следует путать с дейтериевой (тяжёлой) водой.

  • Ефимыч

    Вот еще:
    В силу малой энергии распада трития испускаемые электроны хорошо задерживаются даже простейшими преградами типа одежды или резиновых хирургических перчаток. Тем не менее, этот изотоп представляет радиационную опасность при вдыхании, поглощении с пищей, впитывании через кожу. Единичный случай употребления тритиевой воды не приводит к длительному накоплению трития в организме, так как его период полувыведения — от 7 до 14 дней.

    • medic

      Ну не знаю, мне кажется это очень неустойчивый изотоп. Думаю, его количество в водопроводной воде так мало, что не следует принимать его во внимание. unknw

  • Левановна

    соленое озерцо !? shock
    Меня тоже удивляет про какое соленое озерцо рассола сверху тут талдычат. unknw
    Вода в морозилке промерзает сверху до низу по вертикали! Никакого соленого озерца и в помине быть не может.
    Это какие такие примеси должны быть в воде, чтобы она не замерзала СВЕРХУ!?

  • Григорий

    Есть мысль — может имеется в виду «озерцо» не жидкости, а замерзший лёд другого (молочно-белого) цвета? Оно как-раз как озеро — обычно правильной круглой формы.

    Хотя вроде чётко написано «слить», значит всё же жидкость. Тогда не знаю. unknw

Оставить сообщение

Вы можете использовать эти HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Капча загружается...